行业新闻
首页 > 新闻中心 > 行业新闻

服务器数据备份,如何分离mssql2005数据库

发布:宜宾网络公司来源:时间:2018-03-26

很多站长朋友或者网络公司都知道,MSSQL数据库和MYSQL的备份对比略微麻烦一点,如果你是需要更换服务器或者是需要迁移数据都需要把原网站的MSSQL数据分离后,备份出来,下面为大家详接下分离mssql2005数据库分 详细步骤:

  第一步:分离mssql2005数据库:首先,打开并连接Sqlserver数据库:

 

 

  第二步:分离mssql2005数据库:查看到现在正在使用的数据库:

 

 

第三步:分离mssql2005数据库:选择要分离的数据库,点击文件,查看数据库存放的位置。主要和次要的数据库文件,以及事务日志文件存放的位置,右键,任务—分离:

 

 

第四步:分离mssql2005数据库:注意一定记得点击断开数据库的来连接,状态为就绪:

 

 

第五步:分离mssql2005数据库:点击确定后,数据库文件从SQL2005server上分离出来,同样的方法将其他需要分离数据库文件分离。如果数据库文件太多,可以一次分离一个数据库文件,待这个数据库迁移完成,在分离其他数据库完成迁移。

 

 

第六步:分离mssql2005数据库:将分离的数据库文件复制到新的存储位置。主要和次要,事务日志文件,copy到新的存放位置。

 

专注垂直行业网络营销
一站式电子商务服务商
0831-5201666 18980392885